夜空中最胖的猩

1、从塞维利亚主教堂塔顶俯瞰
2、塞维利亚教堂入口(世界第三大教堂)
3、塞维利亚大教堂礼拜堂中的主祭坛,贴着哥伦布从南美洲带回来的第一批24k黄金金箔,多达1300尊雕像由上往下诉说着耶稣从诞生到升天的重要事迹。
4、塞维利亚大教堂内部
5、大教堂外部
6、大教堂夜景,左边地上是有轨电车轨道,从早到晚这里始终有在拍照的人
7、在大教堂塔尖俯瞰城市
8、西班牙广场主体建筑一角
9、西班牙广场
10、弗朗明哥歌舞《卡门》,卡门的故事就发生在塞维利亚,卡门是一个在塞维利亚烟厂打工的吉普赛姑娘。(吉普赛人在西班牙被称为弗朗明哥人,在法国被称为波希米亚人)

 

西班牙行第六个城市之 大航海时代的超级海港城!塞维利亚!

 

在十六、七世纪的大航海时代,塞维利亚曾是世界最大海港之一,其面向大西洋,面向布满奇珍的美洲,当时是海洋王国西班牙的最重要城市之一,哥伦布的灵枢就安放在塞维利亚主教堂里,可见这座城市在海洋时代的地位。唐璜中如是写到,“浮华,风流,热情,瑭璜成就了塞维利亚的性格。没有固定的主题,一切都有可能发生。深深窄巷,任由你徘徊。”这座城市有一个地方叫黄金塔,当时哥伦布从美洲拉回黄金和其他珍宝的的第一站便是这里,然后再从这里上交王室,逐渐消化到整个欧洲,这座城市当然也直接消化了很多黄金,这从塞维利亚大教堂中可见一斑(图3),拜伦说塞维利亚是瑭璜的,我说如果没有这些黄金珍宝的装饰,浮华、风流也许会用来修饰一个城市的凄凉,热情也无用武之地。行走在这座城市,能感受到古典与现代的冲击,有轨电车在古老的街道穿行,大教堂与列车之间最近距离只有三十米不到,刚和教堂擦肩而过,下一站又是现代化的高楼林立。这里还有西班牙最大的西班牙广场,广场中间是一个大喷泉,喷泉后边是半圆形的建筑群,宏伟瑭璜。最后要说的是西班牙三大国粹之一,弗朗明哥,这里是弗朗明哥发源地之一,也是著名弗朗明哥歌舞《卡门》的故事发生地,吉普赛人的流浪生活时而凄美,时而富有激情,他们或许为了躲避战乱从印度出发,穿越波斯来到地中海,最终有部分吉普赛人在大陆最西端再次汇合,迁徙经历让他们受到多种文化侵染,也让他们的歌舞和演奏演唱充满故事和内涵。(弗朗明哥表演的照片相见9月11号左右的两篇文章)

评论

热度(10)

© 夜空中最胖的猩 | Powered by LOFTER